50% скидка на первый месяц бухгалтерского сопровождения Получить скидку
Статьи

Помощь в заполнении декларации УСН

Организации и ИП могут применять различные типы налоговых систем. Одна из них – упрощённая, предусматривающая минимальное ведение бухгалтерии и сдачу декларации в налоговые органы. Мы расскажем о сроках и особенностях составления, а также о том, сколько стоят услуги по заполнению отчетности по УСН.

Сроки подачи и особенности

Отчитываться по упрощенной системе налогообложения следует раз в год в установленные законодательством сроки. ООО и другие формы организаций обязаны подать декларацию до 31 марта. Индивидуальные предприниматели сдают документы по УСН в срок до 30 апреля. Крайний срок переносится только в случае попадания указанных дат в выходные дни.

За подачу декларации позднее установленных сроков или ее несдачу предусмотрена ответственность: по статье 119 Налогового кодекса РФ ИП грозит взыскание размером 5% от суммы налога за каждый месяц задержки. Тысяча рублей – минимальный размер штрафа. Максимальный размер взыскания – 30% от размера налога.

Составить декларацию и отчитаться по упрощенке допускается тремя способами. Предприниматель имеет право заполнить отчет в бумажной форме, сдав его лично в ФНС или направив по почте. Декларация в электронной форме удостоверяется цифровой подписью отправителя и подается онлайн через сайт налогового органа.

Цены

Самостоятельная подача может оказаться сложной задачей: предпринимателю важно соблюсти форму документа, сроки сдачи, правильность внесения информации. Мы рекомендуем воспользоваться услугами профильных фирм, если в вашем штате нет опытного бухгалтера.

Сколько же стоит для ИП заполнить и подать декларацию в Федеральную налоговую службу по УСН? Цена услуги зависит от:

  • Формы отчитываемого предприятия (ИП, ООО, НКО или другие виды).
  • Объема учитываемой документации, типа декларации (полной, нулевой).
  • Типа налогового режима и способа передачи.

Оформить декларацию вы можете с нашей помощью. Стоимость услуг по заполнению отчета УСН фиксирована, и зависит только от размера исполняемой работы. Наши специалисты самостоятельно составят документ, направят его ФНС и урегулируют возникшие споры с госорганом.

Почему стоит выбрать нас

Вам требуется помощь в заполнении и сдаче декларации по УСН? Вы можете воспользоваться услугами наших специалистов, которые составят отчет за один день.

  • Мы подробно консультируем наших клиентов о правилах ведения бухгалтерии организаций, составлении и сдачи учетных документов контролирующим органам.
  • Составляем декларации по любому налоговому режиму в соответствии с установленными формами, законодательством, рекомендациям ФНС.
  • Наши услуги включают в себя полное сопровождение: заполнение документа, его подача и решение спора с налоговой службой.
  • С нами можно работать удаленно: вы присылаете всю нужную информацию, мы выполняем свою работу.

Наши сотрудники готовы помочь в заполнении декларации и ее сдаче налоговым органам города Москвы. Мы знаем все о законодательстве и особенностях взаимодействия с государственными органами.

Помните: все предприниматели на УСН обязаны отчитываться перед ФНС. Отсутствие деятельности не освобождает ИП от подачи документов. Следует составить в налоговую службу нулевую декларацию, если за учетный период не было движения денежных средств.