Статьи

Налоги и отчетность

Под налоговыми каникулами подразумевается временное освобождение хозяйствующего субъекта от обязанностей по уплате налогов. Такая возможность появилась с принятием закона от 29 декабря 2014 года № 477-ФЗ. Воспользоваться льготой могут некоторые категории частных предпринимателей при определенных условиях.

Налоги и отчетность

С июня текущего года в случае неуплаты налогов ФНС будет проводить удержания с банковских счетов должников по-новому. Процедура принудительного снятия средств выглядит следующим образом.

Налоги и отчетность

В начале года традиционно появляется множество законодательных новинок. Особого внимания среди них заслуживают изменения, которые касаются налогообложения. Рассмотрим наиболее важные из них. В нашей статье пойдет речь о том, на каких условиях теперь необходимо платить налоги и взносы, сохранились ли льготы, и как будет обеспечиваться налоговая безопасность. Кроме того, будут даны ответы на некоторые другие актуальные вопросы по теме.

Налоги и отчетность

К новому году мы традиционно подходим в ожидании того, какие очередные сюрпризы нам готовят законодатели, в том числе, в сфере налогообложения. Не станет исключением и будущий год. Многие нормы Налогового кодекса и других нормативных актов будут изменены. Рассмотрим, как же будут платиться налоги в 2018 году и что необходимо учесть при обмене информацией с налоговой службой.

Финансы и кредитование

От правильного выбора системы налогообложения во многом зависит финансовый успех бизнеса, поскольку уплата налогов является одной из основных статей расходов субъектов хозяйствования. Из предусмотренных отечественным законодательством режимов по платежам в бюджет особого внимания заслуживает упрощенная система налогообложения (УСН). В нашей статье будет рассмотрено, какие выгоды получает предприниматель от ее использования, кто может воспользоваться возможностью платить налоги в упрощенном порядке и как правильно перейти на так называемую «упрощенку» с 2018 года.

Налоги и отчетность

С января следующего года начнут действовать некоторые важные налоговые новинки, которые затронут деятельность большого количества компаний. Изменения касаются, в частности, определения суммы налога на недвижимость юридических лиц, нового налогового вычета и уточнения видов доходов, на которые не начисляется налог на прибыль. Рассмотрим подробно каждое из нововведений.

Налоги и отчетность

Продуманное использование предоставленных законодательством льгот и других возможностей сократить издержки на обязательные платежи в бюджет получило название «налогового планирования». Оно предполагает применение научных методов, всевозможных законных способов и приемов максимального снижения налогового бремени, а также проведение качественной аналитической работы.

Налоги и отчетность

Уже 19 августа вступают в законную силу два важных закона в сфере уплаты налогов и сборов. Рассмотрим, что же ждет налогоплательщиков в ближайшие дни.

Налоги и отчетность

В налоговом законодательстве в ноябре 2016 года появилась норма о том, что обязательства налогоплательщика может взять на себя «иное лицо». Это понятие требует расшифровки. Рассмотрим, кто подразумевается под «иным лицом», и какие последствия может иметь нововведение для предпринимателей.

Налоги и отчетность

По поручению Президента со следующего года Правительство повысит НДС и НДФЛ. На сегодня уже проходят обсуждения и готовятся соответствующие документы. Предположительно ставка НДС возрастет до 20 процентов, а НДФЛ – до 15.