50% скидка на первый месяц бухгалтерского сопровождения Получить скидку

Статьи

24 мая 2019 г.

Индивидуальные предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения, обязаны представлять отчеты о получаемой прибыли и расходах в ИФНС и внебюджетные фонды. Декларация заполняется независимо от количества проведенных хозяйственных операций.

24 мая 2019 г.

Обычно начало бизнеса связано с оформлением юридического лица. Но некоторые предприниматели хотят купить готовую фирму с нулевым балансом. Нужно понимать, для чего это нужно и сколько может стоить такое ООО.

24 мая 2019 г.

Тендер на бухгалтерские услуги позволит сделать предложение компании доступным для ряда клиентов. Заказчик объявляет начало торгов на оказание профильных услуг, участники получат приглашение к последующему участию в торговых операциях.

24 мая 2019 г.

Большинству предприятий в существующих экономических условиях трудно накопить средства на постройку или капитальный ремонт помещения. Аренда имущества позволяет работать компании без таких вложений. Особой популярностью она пользуется у предприятий сегмента малого бизнеса. При заключении договора следует помнить, что в бухгалтерском учете услуг аренды существует большое количество различных нюансов.

23 мая 2019 г.

Порядок ведения бухгалтерского учета устанавливается приказом. Предприятие может содержать штатного бухгалтера или привлечь стороннюю организацию. Аутсорсинг бухгалтерии способствует повышению конкурентоспособности.

23 мая 2019 г.

Юридические лица или предприниматели, являющиеся работодателями, обязаны отчитываться о выплате страховых взносов по форме 4-ФСС. Если же за отчетный период начислений не происходит, то сдается нулевая ведомость. Мы расскажем о том, как ее составить, подать и для чего это нужно.

23 мая 2019 г.

Всем известно, что за наемных работников необходимо платить налоги и обязательные взносы в ПФР. Но что делать, если сотрудников в штате нет или же они не работали или не получали заработную плату по объективным причинам? Ответ прост – сдавать нулевую отчетность в Пенсионный фонд РФ.

23 мая 2019 г.

В ходе хозяйственной деятельности компаниям и частным лицам, занимающимся бизнесом, зачастую требуются услуги сторонних специалистов. Кроме того, многие такие субъекты оказывают их сами. Поэтому крайне важно понимать, как правильно с точки зрения бухгалтерии оформлять соответствующие операции.

23 мая 2019 г.

Ни один бизнес не застрахован от периода простоя. Этому виной могут быть разные причины: ремонт, финансовый кризис, самое начало деятельности и т.д. Но для налоговых органов подобное не является причиной неподачи декларации. Если бизнесмен не может самостоятельно заполнять отчетность, он может воспользоваться услугами наемных помощников.

23 мая 2019 г.

Общества с ограниченной ответственностью должны правильно составлять первичную документацию, вести бухгалтерский учет, предоставлять отчеты в ФНС и другие органы. В крупных ООО эти задачи выполняют штатные сотрудники. Для небольших компаний подходят сторонние бухгалтеры. Также это удобно, если сотрудники организации не справляются из-за высокой загруженности.