50% скидка на первый месяц бухгалтерского сопровождения Получить скидку

Статьи

24 июня 2019 г.

Патентный режим уплаты налогов – один из нескольких льготных. Используя его, предприниматели освобождают себя от многих хлопот и значительно упрощают оформление своей хозяйственной деятельности. На патентной системе налогообложения (ПСН) бизнесмен не подает налоговые декларации, не ведет бухучет и может работать без онлайн-касс. Однако наряду с очевидными преимуществами этого режима уплаты налогов, у него есть и ряд недостатков и ограничений. Обо всех основных аспектах использования патентной системы пойдет речь в нашей статье.

5 июня 2019 г.

Согласно действующему законодательству, налог на доходы физических лиц начисляется без учета расходов. При этом все желающие могут вернуть 13% от потраченных на определенные цели средств. Основное условие получения налогового вычета - это постоянное официальное трудоустройство или прибыль от другой деятельности, с которой поступают обязательные платежи в ФНС.

5 июня 2019 г.

Организации и ИП могут применять различные типы налоговых систем. Одна из них – упрощённая, предусматривающая минимальное ведение бухгалтерии и сдачу декларации в налоговые органы. Мы расскажем о сроках и особенностях составления, а также о том, сколько стоят услуги по заполнению отчетности по УСН.

5 июня 2019 г.

Для повышения эффективности бизнеса, увеличения прибыли применяются различные меры. Налоговое планирование - способ снизить расходы бизнеса по выплатам в государственный бюджет. Услуги по разработке плана позволяют уменьшить нагрузку организации или ИП без внимания со стороны контролирующих органов.

4 июня 2019 г.

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) — льготная система налогообложения, широко применяемая в ИП и ООО. Бухгалтерия на ней отличается простотой, не требует больших затрат, может быть переведена на аутсорсинг.

4 июня 2019 г.

Ведение бухгалтерского учета и отчетности по своей финансовой деятельности – обязанность любого предпринимателя. Однако выбранная система налогообложения существенно влияет на бухгалтерию ИП. Поэтому прежде чем переходить на новую систему, например, ЕНВД, нужно выяснить все ее преимущества для бизнеса.

3 июня 2019 г.

Сможете ли вы самостоятельно обратиться в налоговые органы, например, для сдачи ежегодной декларации или получения вычета? Если нет, то стоит задуматься о выборе компании, оказывающей бухгалтерскую помощь. Подобные услуги становятся популярными среди обычных граждан. Почему?

3 июня 2019 г.

ТСЖ является одним из наиболее популярных способов управления многоквартирным домом. Данная форма позволяет оптимизировать расходы на коммунальные платежи и улучшить содержание дома и придомовой территории. ТСЖ является юридическим лицом, а значит, обязано вести бухгалтерский учет.

31 мая 2019 г.

Главное, что вызывает беспокойство у частных предпринимателей – это совсем не конкуренция и даже не налогообложение. Проверки ФНС волнуют их гораздо больше. Существенно снизить связанные с ними риски и избежать подобных беспокойств позволит подготовка к контрольным мероприятиям, в том числе выяснение их ключевых правил и важных нюансов. Именно о них пойдет речь дальше.

29 мая 2019 г.

Предприниматели обязаны вести учет своей финансовой деятельности, регулярно подавая сведения о ней контролирующим ведомствам. Законодательством установлены правила и сроки подачи отчетных документов о движении средств, сотрудниках, имуществе, доходах. Мы расскажем о том, как вести бухучет и можно ли делать это самостоятельно.