Статьи

Налоги и отчетность

Запуская свой бизнес, частный предприниматель сталкивается с необходимостью выбрать режим уплаты налогов или, другими словами, систему налогообложения. При этом предпочтение отдается той из предусмотренных законодательством систем, которая позволяет свести налоговую нагрузку к минимуму, и при этом максимально проста в использовании. Этими и рядом других преимуществ обладает патентная система налогообложения (ПСН). Именно об ее особенностях и правилах использования пойдет речь дальше.

Налоги и отчетность

Правительство и другие субъекты законодательной инициативы, налоговики и судьи не перестают работать над пересмотром налогового законодательства и его толкованием. Рассмотрим последние из предложенных поправок, судебных решений и ведомственных разъяснений, касающихся налогообложения.

Налоги и отчетность

В Налоговый кодекс внесен очередной пакет поправок. Некоторые из нововведений выгодны налогоплательщикам, например, уменьшение количества контролируемых сделок, упрощение процедуры возмещения НДС и сокращение сроков камеральных проверок по этому налогу. Однако есть и негативные изменения, касающиеся налога на прибыль.

Налоги и отчетность

Неоднократно анонсированный запуск нового сервиса от налоговиков на этот раз намечен на 1 августа. Событие не раз откладывалось, но по сообщениям ведомства «Прозрачный бизнес» действительно заработает.

Налоги и отчетность

В области налогообложения изменения происходят чаще, чем во многих других сферах жизнедеятельности. Постоянно появляются новые предложения по пересмотру законодательства, формируется судебная практика, улучшает свои сервисы ФНС. Основные такие нововведения будут рассмотрены в нашей статье.

Налоги и отчетность

В правительстве идет подготовка проекта закона, который внесет существенные изменения в Налоговый кодекс. Суть их состоит в увеличении количества налогов за счет отнесения к их числу других обязательных платежей. Планируется работы по разработке законопроекта завершить к сентябрю. Рассмотрим, с чем связаны такие нововведения и что конкретно ожидает налогоплательщиков.

Налоги и отчетность

Под налоговыми каникулами подразумевается временное освобождение хозяйствующего субъекта от обязанностей по уплате налогов. Такая возможность появилась с принятием закона от 29 декабря 2014 года № 477-ФЗ. Воспользоваться льготой могут некоторые категории частных предпринимателей при определенных условиях.

Налоги и отчетность

С июня текущего года в случае неуплаты налогов ФНС будет проводить удержания с банковских счетов должников по-новому. Процедура принудительного снятия средств выглядит следующим образом.

Налоги и отчетность

В начале года традиционно появляется множество законодательных новинок. Особого внимания среди них заслуживают изменения, которые касаются налогообложения. Рассмотрим наиболее важные из них. В нашей статье пойдет речь о том, на каких условиях теперь необходимо платить налоги и взносы, сохранились ли льготы, и как будет обеспечиваться налоговая безопасность. Кроме того, будут даны ответы на некоторые другие актуальные вопросы по теме.

Налоги и отчетность

К новому году мы традиционно подходим в ожидании того, какие очередные сюрпризы нам готовят законодатели, в том числе, в сфере налогообложения. Не станет исключением и будущий год. Многие нормы Налогового кодекса и других нормативных актов будут изменены. Рассмотрим, как же будут платиться налоги в 2018 году и что необходимо учесть при обмене информацией с налоговой службой.