50% скидка на первый месяц! Подробности у менеджера Получить скидку

Статьи

24 мая 2019 г.

Обычно начало бизнеса связано с оформлением юридического лица. Но некоторые предприниматели хотят купить готовую фирму с нулевым балансом. Нужно понимать, для чего это нужно и сколько может стоить такое ООО.

24 ноября 2017 г.

От правильного выбора системы налогообложения во многом зависит финансовый успех бизнеса, поскольку уплата налогов является одной из основных статей расходов субъектов хозяйствования. Из предусмотренных отечественным законодательством режимов по платежам в бюджет особого внимания заслуживает упрощенная система налогообложения (УСН). В нашей статье будет рассмотрено, какие выгоды получает предприниматель от ее использования, кто может воспользоваться возможностью платить налоги в упрощенном порядке и как правильно перейти на так называемую «упрощенку» с 2018 года.

28 сентября 2016 г.

Как высчитывается размер пенсии в России и какие факторы могут повлиять на уровень будущего пенсионного обеспечения? Параметров, на которых строится пенсионный расчет, на сегодня четыре: размер официальной зарплаты, общий страховой (трудовой) стаж, вариант формирования пенсионного обеспечения (страховая или накопительная пенсия), а также возраст, в котором человек уходит на «заслуженный отдых».

27 ноября 2015 г.

В связи с тем, что у бизнесменов все еще возникает вопрос, а надо ли уведомлять ИФНС и фонды об открытии счета, разъясняем эту ситуацию. А также расскажем о том, что делать юрлицам и ИП при открытии счета за рубежом.

23 августа 2013 г.

Существует множество ситуаций, когда организация вынуждена оплачивать административные штрафы за допущенные ее работником нарушения.

19 августа 2013 г.

Любая из сторон трудового договора (будь то сам работодатель или наемный работник), причинившая материальный ущерб другой стороне договора, обязана возместить его в соответствии с ТК РФ и другими федеральными законами (ст. 232). Материальная ответственность

Сотрудник, согласно 238 ст. ТК РФ, обязан возместить предприятию причиненный действительный ущерб, под которым понимается реальное сокращение имущества предприятия, ухудшение его состояния, а также необходимость в материальных затратах на покупку либо восстановление ценностей. Вместе с тем неполученные доходы (то есть упущенная выгода) сотрудника не взыскивается.

Материальная же ответственность наступает за ущерб, нанесенный в результате противоправного поведения виновного (действия или бездействия). Причем в этом случае каждая из сторон договора обязана доказать размеры причиненного ей ущерба (ст.233 ТК РФ).

Трудовой кодекс также содержит перечисление всех обстоятельств, исключающих материальную ответственность сотрудника (ст.239 ТК РФ). Так, например, она не возникает в случае нанесения ущерба вследствие обстоятельства непреодолимой силы или традиционного хозяйственного риска; а также в случае крайней необходимости, необходимой обороны или неисполнения организацией своих обязанностей по обеспечению условий, необходимых для хранения вверенного работнику имущества.

11 июля 2013 г.

Трудовой Кодекс РФ предусматривает индексацию заработной платы, цель которой является обеспечение повышения уровня ее реального содержания, которое (согласно ст. 134 ТК РФ) включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Так и происходит в организациях, существующих за счет бюджетных средств.

8 июля 2013 г.

У любого работающего человека, особый интерес вызывает собственно то, ради чего он работает – заработная плата. На каждом предприятии разрабатываются Положения об оплате труда, но, как правило, неспециалистам или не хочется читать этот документ, или не все изложенное в нем понятно.

17 июня 2013 г.

Какие документы представляются в ФСС России для подтверждения права использовать пониженные тарифы страховых взносов, да и как вообще рассчитать взносы, если организация подпадает сразу под несколько льготных категорий? Не менее важный вопрос также – применяются ли пониженные тарифы, если с льготного вида деятельности компанией платится «вмененный» налог? На эти и другие вопросы мы подробно ответим в данной статье.

Страховые взносы, алгоритмы их формирования и особенности уплаты – все эти вопросы волнуют большинство ответственных граждан. В этой связи ФСС России издал разъясняющий документ, в котором большее внимание уделил пониженным тарифам.

Итак, в каких случаях организация имеет право на льготу, а в каких должна уплачивать взносы по общему тарифу? Все возможные ситуации, рассмотренные ведомством, мы представили в удобном табличном формате.

3 июня 2013 г.

Если работник организации уволился по собственному желанию, а через несколько дней после этого открыл листок нетрудоспособности, должно ли в этом случае предприятие выплачивать ему пособие по временной нетрудоспособности, и имеет ли какое-либо значение тот факт, что бывший сотрудник не состоит на учете в центре занятости? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в данной статье.