50% скидка на первый месяц! Подробности у менеджера Получить скидку

Статьи

6 июля 2020 г.

Одна из наиболее действенных мер по поддержке бизнеса в условиях пандемии – временное освобождение от налогообложения. Некоторым хозяйствующим субъектам, пострадавшим от последствий распространения коронавирусной инфекции, не придется платить налоги, взносы и сборы за 2 квартал текущего года. Рассмотрим, кто из предпринимателей может рассчитывать на такую льготу и какие именно платежи отменяются.

25 мая 2020 г.

В Государственной Думе успешно прошел третье чтение проект закона о мерах снижения налоговой нагрузки на субъектов хозяйствования, которые сегодня оказались в сложном экономической ситуации в связи с эпидемией.

7 мая 2020 г.

В сложившейся ситуации, когда бизнес буквально лихорадит, особенно остро встает вопрос экономии. Одна из основных статей расходов любого предпринимателя – налогообложение. Поэтому стоит рассмотреть, какие возможности для сокращения налогов эффективны именно сегодня.

31 марта 2020 г.

В будущем году уже не будет возможности работать на едином налоге на вмененный доход. И в связи с упразднением этой системы налогообложения предпринимателям нужно перейти на другую. В налоговой службе решили заранее сообщить работающим на «вмененке» о будущих изменениях и подготовили методичку с рекомендациями по выбору новой системы налогообложения (приложение к письму от 11 марта текущего года). Рассмотрим основные положения документа.

26 февраля 2020 г.

Успех бизнеса во многом зависит от того, насколько продуманно тратятся средства. А одна из основных статей расходов любой компании – налоги. Поэтому необходимо ответственно отнестись к выбору налогового режима и предварительно проанализировать, какой из них позволит свести платежи в бюджет государства к минимуму. Прежде всего, стоит рассмотреть льготные варианты, которые дают возможность не только экономить, но и готовить меньше отчетности. Именно об упрощенной системе налогообложения и нюансах ее использования юрлицами пойдет речь в нашей статье.

12 февраля 2020 г.

В КоАП внесено множество поправок, вступающих в силу в 2020 году. Ряд из них непосредственно касается представителей коммерческой сферы. Меняется, в частности, административная ответственность за налоговые правонарушения. О том, какие именно штрафы угрожают бизнесу, и пойдет речь дальше. Для удобства изменения разделены по сферам деятельности.

26 декабря 2019 г.

Планируется масштабный пересмотр законодательства в части правил использования упрощенной системы налогообложения. Проект подготовлен в Минфине и предусматривает внесение поправок в соответствующую главу Налогового кодекса.

9 декабря 2019 г.

В будущем году начинают действовать масштабные поправки в налоговое законодательство. Некоторые из нормативных актов, которыми вводятся эти изменения, уже вступили в законную силу. Рассмотрим важнейшие из новых правил, по которым в 2020 году будут платиться налоги и происходить взаимодействие с ФНС.

5 ноября 2019 г.

В ближайшем будущем для предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, произойдут серьезные изменения. Они касаются, в частности, потери статуса «упрощенца», применения коэффициента-дефлятора и декларирования.

12 сентября 2019 г.

Налоговое законодательство отличается особой динамичностью, постоянно обновляется и требует постоянного мониторинга нововведений. На сегодня самые актуальные изменения, внесенные в НК или существующие пока в виде законопроектов, касаются специальных систем налогообложения, взаимозачета налогов, обновления правил извещения о долгах и некоторых других важных аспектов расчетов с бюджетом, которые заслуживают рассмотрения.