50% скидка на первый месяц бухгалтерского сопровождения Получить скидку

Статьи

29 мая 2019 г.

Предприниматели обязаны вести учет своей финансовой деятельности, регулярно подавая сведения о ней контролирующим ведомствам. Законодательством установлены правила и сроки подачи отчетных документов о движении средств, сотрудниках, имуществе, доходах. Мы расскажем о том, как вести бухучет и можно ли делать это самостоятельно.

29 мая 2019 г.

Отражение услуг такси в бухгалтерском учете нередко вызывает затруднения у бухгалтеров, которым приходится учитывать траты этого типа. Такая необходимость возникает в различных ситуациях, и каждый раз есть определенные особенности бухучета.

24 мая 2019 г.

Тендер на бухгалтерские услуги позволит сделать предложение компании доступным для ряда клиентов. Заказчик объявляет начало торгов на оказание профильных услуг, участники получат приглашение к последующему участию в торговых операциях.

24 мая 2019 г.

Большинству предприятий в существующих экономических условиях трудно накопить средства на постройку или капитальный ремонт помещения. Аренда имущества позволяет работать компании без таких вложений. Особой популярностью она пользуется у предприятий сегмента малого бизнеса. При заключении договора следует помнить, что в бухгалтерском учете услуг аренды существует большое количество различных нюансов.

23 мая 2019 г.

В ходе хозяйственной деятельности компаниям и частным лицам, занимающимся бизнесом, зачастую требуются услуги сторонних специалистов. Кроме того, многие такие субъекты оказывают их сами. Поэтому крайне важно понимать, как правильно с точки зрения бухгалтерии оформлять соответствующие операции.

23 мая 2019 г.

Земельный участок – особый объект с точки зрения бухгалтерского учета. Оформление операций с ним, списание затрат на приобретение земли и принятие ее к учету осуществляются по специфическим правилам.

22 мая 2019 г.

Содержание и обслуживание многоэтажных жилых комплексов возлагают на управляющие компании. Они отвечают за качественное предоставление жильцам коммунальных услуг, выполнение ремонтов и бухгалтерскую отчетность о деятельности.

22 мая 2019 г.

Предоставление экспедиторских услуг связано с необходимостью вести активный документооборот, грамотно фиксировать все операции, своевременно и качественно осуществлять бухгалтерское обслуживание. От его качества во многом зависит успех коммерческой деятельности и отсутствие проблем с контролирующими органами.

22 мая 2019 г.

Участники любой формы предприятия обязаны вести учет деятельности, регулярно подавать отчетные документы контролирующим органам, оплачивать установленные законодательством взносы. Форма ведения бухгалтерского учета на малом предприятии организуется в зависимости от типа используемой налоговой системы, желания учредителей. Мы расскажем о том, что включает в себя бухучет, как его вести и какие требования важно соблюдать.

23 июня 2016 г.

Бухгалтерские проводки – это важная составляющая жизнедеятельности любого бизнеса. Это такие записи, которые могут фиксироваться как в бумажном, так и в виде электронном, отражающие изменения о состоянии объектов учитываемых. А если говорить проще, то проводки как раз и помогают свести дебет с кредитом.

Основные бухгалтерские проводки – это такие записи, к которым относятся: учет денежных средств, себестоимости, материалов, затрат, продукции готовой, а также инвентаризация и др. В свою очередь, каждый вид проводок включает соответствующий перечень подвидов. Так в учет денежных средств входят: учет операций по р/счету, погашение кредитов и иных займов, фин. вложения с р/счета, возврат средств и т. п. Что касается, например, таких проводок, как кассовые операции, то в них входят учет поступлений в кассу и выдачи из нее.