50% скидка на первый месяц бухгалтерского сопровождения Получить скидку

Статьи

4 июня 2019 г.

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) — льготная система налогообложения, широко применяемая в ИП и ООО. Бухгалтерия на ней отличается простотой, не требует больших затрат, может быть переведена на аутсорсинг.

4 июня 2019 г.

Ведение бухгалтерского учета и отчетности по своей финансовой деятельности – обязанность любого предпринимателя. Однако выбранная система налогообложения существенно влияет на бухгалтерию ИП. Поэтому прежде чем переходить на новую систему, например, ЕНВД, нужно выяснить все ее преимущества для бизнеса.

29 мая 2019 г.

Юридические лица и ИП обязаны вести учет своей деятельности, взаимодействуя при этом с контролирующими органами. Но для начинающего бизнесмена штатный бухгалтер может стать лишней статьей дополнительных расходов. Мы расскажем вам о том, как можно сэкономить, пользуясь разовыми бухгалтерскими услугами и какое обслуживание в них входит.

23 мая 2019 г.

Общества с ограниченной ответственностью должны правильно составлять первичную документацию, вести бухгалтерский учет, предоставлять отчеты в ФНС и другие органы. В крупных ООО эти задачи выполняют штатные сотрудники. Для небольших компаний подходят сторонние бухгалтеры. Также это удобно, если сотрудники организации не справляются из-за высокой загруженности.

21 мая 2019 г.

Аутсорсинг в сфере бухгалтерского обслуживания активно используется многими предприятиями. Это дешевле, чем содержать собственный штат бухгалтеров. Привлечение профессионалов создает дополнительные конкурентные преимущества. Если у организации возникают трудности с контролирующими органами, аутсорсинговая компания защищает права клиента на всех этапах проверки и вынесения решения. Такие гарантии фиксируются в договоре.

27 июня 2016 г.

Когда планируют создать свой бизнес, не всегда об этом думают, но при этом ведение бухгалтерии это очень важно. И, как отмечают эксперты, важно не сколько прибыль компании и уплата налогов, сколько сдача отчетности, причем даже в тех случаях, если деятельность не ведется. Так, в частности, если в течение года нет движения по счетам фирмы и не сдается отчетность, – налоговая может принять решение об исключении ее из реестра.

Таким образом, важно, чтобы у бизнеса был квалифицированный бухгалтер или иной специалист, имеющий соответствующий опыт, который бы занимался ведением учета, сдачей отчетности, уплатой налогов, расчетом з/платы и др.

17 июня 2016 г.

Ведение бухгалтерии, подготовка и сдача отчетности, уплата налогов, персонифицированный учет, первичка, проводки – все это очень важные вещи для каждой организации. Однако иногда так бывает, что компания не располагает в штате своим бухгалтером, тогда может понадобиться такая востребованная услуга, как бухгалтерское сопровождение и обслуживание для ООО или АО. Никакой бизнесмен не хочет, чтобы в его предпринимательской деятельности возникали различные проблемы: с налоговой, банком и другими органами, а также терялись средства и прибыль, не сходился баланс и т. п.

14 июня 2016 г.

Вести бухгалтерию необходимо не только организациям, но и индивидуальным предпринимателям, а также самозанятым работникам. Однако далеко не каждое ИП может позволить себе штатного бухгалтера. Поэтому малому частному предпринимателю намного проще будет заказать бухгалтерское обслуживание и сопровождение ИП как аутсорсинг. Причем данная услуга будет намного выгодней, чем нанимать бухгалтера, а чем именно – расскажем в этой статье.

3 июня 2016 г.

В наше время темп жизни очень высокий, все куда-то спешат, у всех свои цели и порой, чтобы достичь быстрых результатов, можно упустить что-то действительно важное. Так, в погоне за прибылью, за стремлением быстро преуспеть, можно забыть о том, как действительно правильно вести бизнес, а потом вдруг обнаружить долги по налогам, штрафы-пени, несданную отчетность и т. п. А ведь даже самым небольшим компаниям необходимо вести бухгалтерский учет, нужно уплачивать налоги, сдавать отчетность и т. п. Как выход существует такая востребованная услуга, как бухгалтерское сопровождение организаций и ИП.

7 августа 2013 г.

Следует заметить, что нет ни одного официального нормативного документа или норматива по бухгалтерскому обслуживанию, в котором бы четко была бы прописана процедура передачи дел от одного работника бухгалтерии другому. Поэтому каждая организация сама разрабатывает правила передачи дел, основываясь на общих нормативно-правовых актах Российской Федерации, которые регулируют работу бухгалтерского отдела.