50% скидка на первый месяц бухгалтерского сопровождения Получить скидку

Статьи

5 ноября 2019 г.

В ближайшем будущем для предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, произойдут серьезные изменения. Они касаются, в частности, потери статуса «упрощенца», применения коэффициента-дефлятора и декларирования.

12 сентября 2019 г.

Налоговое законодательство отличается особой динамичностью, постоянно обновляется и требует постоянного мониторинга нововведений. На сегодня самые актуальные изменения, внесенные в НК или существующие пока в виде законопроектов, касаются специальных систем налогообложения, взаимозачета налогов, обновления правил извещения о долгах и некоторых других важных аспектов расчетов с бюджетом, которые заслуживают рассмотрения.

7 августа 2019 г.

В роли субъектов уплаты налога на имущество выступают юридические и физические лица. Для каждой из этих категорий налогоплательщиков действуют отдельные главы Налогового кодекса, регулирующие вопросы начисления этого налога, и обе они недавно были пересмотрены в связи с принятием закона № 63-ФЗ от 15 апреля текущего года. Некоторые из его положений вступили в силу уже с этой даты, но есть и ряд норм, которые начнут действовать позже. Это, в частности, отмена для юрлиц требования подавать расчеты по авансовым платежам. Об этом и других изменениях расскажем подробнее.

3 августа 2019 г.

Законодательство об уплате налогов отличается динамичностью. В нем постоянно происходят изменения, пересматриваются ставки и льготы, вводятся новые платежи и условия их внесения. На этот раз серьезные нововведения ожидают предпринимателей, выбравших одну или несколько специальных систем налогообложения. Рассмотрим, что их может ожидать в ближайшем будущем.

24 июня 2019 г.

Патентный режим уплаты налогов – один из нескольких льготных. Используя его, предприниматели освобождают себя от многих хлопот и значительно упрощают оформление своей хозяйственной деятельности. На патентной системе налогообложения (ПСН) бизнесмен не подает налоговые декларации, не ведет бухучет и может работать без онлайн-касс. Однако наряду с очевидными преимуществами этого режима уплаты налогов, у него есть и ряд недостатков и ограничений. Обо всех основных аспектах использования патентной системы пойдет речь в нашей статье.

5 июня 2019 г.

Согласно действующему законодательству, налог на доходы физических лиц начисляется без учета расходов. При этом все желающие могут вернуть 13% от потраченных на определенные цели средств. Основное условие получения налогового вычета - это постоянное официальное трудоустройство или прибыль от другой деятельности, с которой поступают обязательные платежи в ФНС.

5 июня 2019 г.

Организации и ИП могут применять различные типы налоговых систем. Одна из них – упрощённая, предусматривающая минимальное ведение бухгалтерии и сдачу декларации в налоговые органы. Мы расскажем о сроках и особенностях составления, а также о том, сколько стоят услуги по заполнению отчетности по УСН.

5 июня 2019 г.

Для повышения эффективности бизнеса, увеличения прибыли применяются различные меры. Налоговое планирование - способ снизить расходы бизнеса по выплатам в государственный бюджет. Услуги по разработке плана позволяют уменьшить нагрузку организации или ИП без внимания со стороны контролирующих органов.

31 мая 2019 г.

Главное, что вызывает беспокойство у частных предпринимателей – это совсем не конкуренция и даже не налогообложение. Проверки ФНС волнуют их гораздо больше. Существенно снизить связанные с ними риски и избежать подобных беспокойств позволит подготовка к контрольным мероприятиям, в том числе выяснение их ключевых правил и важных нюансов. Именно о них пойдет речь дальше.

29 мая 2019 г.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны своевременно предоставлять отчеты в Росалкогольрегулирование. Алкогольная декларация включает в себя всю необходимую информацию о реализации продукции. Допускается сдача документа в электронной форме с заверением с помощью ЭЦП.